Порционные куски птицы без костей можно купить готовыми, а можно приготовить самим -дешево и просто.
НОЖКА БЕЗ КОСТЕЙ
1) Большим ножом или специальными ножницами отрежьте костные наросты на ножках.
2) Маленьким острым ножом разрежьте мясо на бедрышке и голени до самой кости.
3) Раскройте мясо и отделите его от косточки так, чтобы кость можно было свободно удалить.
Удалите сухожилия и жировые /1 пленки. В идеале кожицу на мясе нужно сохранить, чтобы потом придать ему нужную форму.
ГРУДКА БЕЗ КОСТЕЙ
1) Отделите ножом мясо от грудной кости.
2) Держа грудную кость в одной руке, кончиком ножа как бы соскребайте мякоть с ребер, стараясь захватить как можно больше мяса. Будьте осторожны: не повредите маленькое филе, которое находится на обратной стороне грудки.
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1000receptikov.blogspot.com
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий