воскресенье, 30 августа 2009 г.

Тартар из говядины.

Тартар из говядины.
Возьмите самое лучшее мясо -огузок или филе - и. прежде чем пропустить его через мясорубку, обрежьте весь жир.
Время подготовки: 1 О мин На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г постной говядины
4 яичных желтка 1 большая рубленая луковица
8 анчоусов
50 г каперсов
4 нарезанных корнишона
уорчестерский соус
КЛАССИЧЕСКИЙ
ГАМБУРГЕР
Можно взять мясо высшего сорта, вроде огузка или филе, либо другие части - например, с толстого края лопатки.
Время подготовки: 1 0 мин
Время приготовления: 8 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г постной говядины
2 ст. л. растительного масла
соль и молотый черный перец
картофель-фри, булочки и приправы для готового блюда
1) Пропустите мясо через мясорубку 2 раза и сформуйте 4 плоские котлеты.
2) Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне, затем положите котлеты и жарьте около 3 мин. Ни в коем случае не надавливайте на котлеты: если вытечет сок, мясо станет сухим.
Приготовьте фарш и выложите  на 4 тарелочки в форме горок. Сделайте углубление в каждой горке и положите туда желток.
3) Едят тартар сырым, смешивая мясо с яичным желтком и приправами.
4) Переверните и приправьте. Чтобы котлеты получились с кровью, жарьте еще 3 минуты

Комментариев нет:

Отправить комментарий