воскресенье, 30 августа 2009 г.

Начинки . Чечевица и Мясной фарш.

Начинки
Поскольку от начинки порой зависит половина успеха блюда, она должна быть не только вкусной, но и не слишком тяжелой. Птицу начиняют куриными грудками или же колбасным фаршем с добавлением обжаренных кусочков бекона. Также можно использовать пряный рис или чечевицу. А чтобы удивить своих гостей, попробуйте комбинацию из оливок, ветчины и шпината.
ЧЕЧЕВИЦА
Положите 50 г красной чечевицы и 100 г зеленой в разные кастрюльки, влейте в каждую по 600 мл воды и доведите до кипения. Варите красную чечевицу, не допуская бурного кипения, 7-10 мин, а зеленую - 30 мин, пока бобы не станут мягкими. Слейте воду и охладите чечевицу. Спассеруйте в 15 г сливочного масла нарезанную луковицу, зубок чеснока и 100 г бекона кубиками. Перемешайте зажарку с чечевицей, добавьте 100 г хлебных крошек, 2 ст. л. рубленой петрушки, 4 нарезанных помидора без кожицы и семян, 1/2 ч. л. порошка из тмина, соль, перец и достаточное количество взбитого яйца, чтобы получилась однородная масса.
СУХОФРУКТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Спассеруйте в 15 г сливочного масла 1/2 мелко нарезанной луковицы и зубок чеснока до мягкости. Положите в смесь из 50 г нарезанного кубиками чернослива без косточек, 50 г нарезанной кубиками кураги, 25 г изюма без косточек, маленького очищенного и нарезанного ломтиками яблока, 50 г хлебных крошек, 25 г молотого миндаля, измельченной на терке цедры 1/2 лимона, 1 ст. л. рубленой мяты, 1/2 ст. л. рубленой петрушки, 1/2 маленького яйца, чтобы связать все компоненты. Приправьте и перемешайте.
МЯСНОЙ ФАРШ
Спассеруйте в 1 ст. л. растительного масла мелко нарезанную луковицу. Перемешайте ее с 225 г колбасного фарша, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 4 мелко нарезанными колечками сушеными яблоками, 1 ст. л. петрушки, 1 яйцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий