МЯСО ПТИЦЫ БЕЗ КОСТЕЙ...
Сегодня супермаркеты предлагают огромный ассортимент разделанной птицы. Но все же, согласитесь, каждая уважающая себя хозяйка должна уметь не только разделывать птицу, но и извлекать из нее кости, сохраняя тушку цельной для дальнейшего фар-ширования. Да, это хлопотно, но все-таки несложно.
Существует два основных способа извлечения костей из птицы: так называемый открытый и через «тоннель». Суть первого метода заключается в следующем: тушку разрезают вдоль спинного хребта, и птица раскрывается наподобие книги. После этого на мясо выкладывают начинку и сворачивают тушку в виде рулета
(см. «Мясо, домашняя птица и дичь 26»). Во втором случае кости из птицы удаляются через «тоннель», то есть тушка не разрезается по кости, а разделывается с обоих концов (см. «Мясо, домашняя птица и дичь 27»). Такой способ особенно хорош, когда необходимо создать эффект цельной тушки птицы.
Разрезать - легко!
Блюда из птицы без костей смотрятся очень привлекательно. Их преимущество в том, что мясо очень легко разрезать и каждый получает свой ломтик птицы с пылу, с жару. В холодном виде нарезать такую птицу и вовсе пустяк: получатся аккуратные кусочки желаемой толщины с плотной, нерассыпающейся начинкой.
Меня очень заитриговали статьи сайта на котором много всего эксклюзивного и уникального. Посещайте с удовольствием.
ОтветитьУдалитьПост на 100 % креативен и уникален, полностью согласен с аратором блога. Интересует фундаментальный анализ, будь в курсе нового.
ОтветитьУдалить