воскресенье, 30 августа 2009 г.

Рулетики из куринной грудки.

Дойдя до крылышка, отрежьте его вместе с костью так. чтобы получилась цельная бескостная грудка. (Из костей можно сварить бульон.)
А Снимите с очищенной грудки / / кожицу, предварительно посолив ее (так она не будет выскальзывать из пальцев). Срежьте с мяса все пленки, сухожилия и кусочки жира.
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки без костей и кожи
2 маленьких зеленых листа капусты
2 ст. л. сливочного сыра
соль и молотый черный перец

1) Сделайте в грудках прорези с толстой боковой стороны, разрежьте вдоль (не до конца) и раскройте, как книгу.
2) Положите грудки между двумя кусками пищевой пленки и распластайте скалкой.
З) Отбланшируйте листья капусты, а затем мелко нарежьте, удалив грубые прожилки. Перемешайте с сыром и приправьте.
4) Положите на распластанные грудки ломтики ветчины, сверху - капустно-сырную массу. Переложите на пищевую пленку и сверните в рулетики, начиная с поперечной стороны.
5) Плотно оберните рулетики фольгой и свяжите края. Положите пакетики в пароварку и готовьте 20 мин или пока мясо не станет плотным на ощупь. Охладите, уберите фольгу и разрежьте каждый рулет на 6 кусочков. Подавайте с хрустящим салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий